返回首页
当前位置: 首页 > 电子游戏 > 内容

4月大批上市地块考验房企后市判断

时间: 2017-6-7 14:00:47 | 作者:admin | 类别:电子游戏
4月大批上市地块考验房企后市判断   □记者 林劲榆

    晨报讯 据上海规土局的数据统计,2013年一季度上海共成交42幅经营性用地,成交面积148.85万平方米,同比增加55.71%,且溢价率全面超过2012年四个季度。

    今年一季度成交的14幅住宅用地中,有9幅出现溢价,平均溢价率30.39%。而2012年一至四季度,上海住宅用地平均溢价率分别为0、28.9%、15.08%和22.33%。在溢价率高企的同时,上海住宅用地的成交价格也在持续走高,周浦镇08单元06-05地块的价格则已接近周边房价。

    有关分析人士指出,由于部分大中型开发商在上海的土地储备消化殆尽,面临无新项目开发的窘境,需补充库存,这也促使开发商在拿地方面越发激进。不过,随着“国五条”的落地,开发商拿地积极性正在发生微妙的变化。

    4月份,上海土地市场将有大批重要地块上市,或将考验开发商对后市判断。4月,上海世博区域内将有7幅土地出让,总价值或超百亿元。3月21日和22日,上海规土局相继发布公告,推出位于世博区域内的7幅商办用地,可建面积达22.9万平方米,这些地块将于4月11日和22日进行拍卖。在3月21日当天,上海规土局还发布了今年第1号预公告,推出2幅可建面积为14.6万平方米的前滩商、住、办地块。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章